Home Destaque Festival Gastronômico de Inverno foi sucesso no primeiro final de semana em Pindamonhangaba

Festival Gastronômico de Inverno foi sucesso no primeiro final de semana em Pindamonhangaba

Festival Gastronômico de Inverno foi sucesso no primeiro final de semana em Pindamonhangaba
Foto: Prefeitura Municipal de Pindamonhangaba/divulgação

O II Festival Gastronômico de Inverno do Piracuama e Ribeirão Grande começou na última sexta-feira (3), aquecendo a estação mais fria do ano. O primeiro dia do evento ocorreu no Mangueirão do Zé Bé, de noite, com muita música e bolinho caipira. O local foi decorado de forma especial e teve no cardápio diversas comidas típicas, agradando muito quem estava com saudades de uma boa festa junina.

No sábado (4) e domingo (5), o festival continuou no Restaurante e Pizzaria Colmeia, com o tradicional Arraiá do Colmeia, que apresentou atrações juninas e música ao vivo, além do prato principal, o bolinho de mandioca com pernil. Em todos os finais de semana de junho e julho ocorrerão atrações musicais, feiras e exposições.

O foco gastronômico conta com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes participantes, que são o carro-chefe de cada estabelecimento.

A iniciativa do Festival Gastronômico de Inverno é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.

O evento possui o apoio da Prefeitura pois, segundo o ponto de vista da Secretaria de Cultura e Turismo, retornando agora com os eventos na cidade após o período mais crítico da pandemia, iniciativas como essas são muito bem-vindas para o fomento do turismo na cidade.

“Os primeiros dias do festival contaram com a presença de centenas de pessoas de diversas cidades do Vale do Paraíba. Turistas de São José dos Campos, Taubaté, Tremembé, Campos do Jordão e Guaratinguetá prestigiaram o evento nesses três dias e puderam provar o melhor da gastronomia e da cultura dessa época do ano em Pinda”, apontou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores.

Foto: Prefeitura Municipal de Pindamonhangaba/divulgação

Ele também disse que, “através do festival, os munícipes de Pinda puderam conhecer cada vez melhor os restaurantes que a região do Piracuama e Ribeirão Grande possuem, além de provar as comidas típicas que fazem e que representam a nossa região”.

Segundo o prefeito da cidade, Dr. Isael Domingues, “o Festival Gastronômico de Inverno, além de promover o turismo e a cultura gastronômica, incentiva o desenvolvimento econômico e leva a todos o que Pinda tem de melhor”.

Foto: Prefeitura Municipal de Pindamonhangaba/divulgação

O II Festival Gastronômico de Inverno de Pindamonhangaba – Piracuama e Ribeirão Grande – vai até o dia 31 de julho. Mais informações estão no site oficial da Prefeitura, o www.pindamonhangaba.sp.gov.br.