A Secretaria de Saúde de Taubaté divulga nesta segunda-feira, dia 27 de julho, a primeira dica nutricional da semana com o objetivo de reforçar a imunidade da população.
A imunidade presente no organismo, faz com que o corpo reaja diariamente aos ataques de vírus, bactérias e demais micróbios presentes no ar. Quando ela está baixa, o organismo fica mais fragilizado, passando a adoecer com mais frequência. Essa primeira dica vai abordar os benefícios do zinco.
O zinco é um dos minerais mais importantes para o aumento da imunidade e o bom funcionamento do nosso organismo. Mesmo quando o sistema imunológico não consegue evitar que doenças, infecções e alergias ocorram, ele ajuda o organismo a combatê-las. Isso significa redução no tempo de cura e nas chances de maiores sequelas.
Além disso, o zinco atua no sistema nervoso e também tem como função auxiliar a melhora de energia, cansaço e memória, a retardar o envelhecimento, a regular a produção de proteínas e hormônios.
Outros micronutrientes como o cobre e o magnésio também são importantes para a defesa do organismo.
Encontramos esses minerais em alimentos como nozes, amêndoas, castanha-do-pará, ovo, frutos do mar, fígado, espinafre, banana.
Receitas:
Panqueca de espinafre
1 xícara de farinha de aveia
1 e 1/2 xícaras de leite ou água
2 ovos
Sal a gosto
2 xícaras de espinafre cru
Salsa a gosto
Colocar no liquidificador todos os ingredientes, se ficar muito grossa a massa coloque mais água ou leite. Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e frite 1 concha de massa de panqueca por vez. Depois de pronta coloque o recheio da sua preferência.
Sardinha na panela de pressão
1 kg de filé de sardinha fresca
8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
1 pimentão verde cortado em tiras
2 cebolas cortadas em anéis
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara de azeite
Limão
Salsa picadinha
Sal
Tempere as sardinhas com limão e sal. Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes.Por último, derrame o azeite. Feche a panela e acenda o fogo. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos.
Confira abaixo as datas previstas para cada uma das dicas nutricionais:
Dia 27 de julho – zinco
Dia 28 de julho – vitamina C
Dia 29 de julho – prebiótico
Dia 30 de julho – ferro
Dia 31 de julho – água
- Tentativa de Feminicídio em São José dos Campos: Ex-marido confessa ataque brutal com tesoura e é liberado pela polícia
- Procurado por homicídio é capturado em bar durante operação da PM em Ilhabela
- Idosa de 90 anos e ex-nora de 36 se envolvem em briga familiar em Campos do Jordão; Polícia Civil investiga
- Vale do Paraíba: auxílio-aluguel dá nova chance a mulheres que escapam da violência
- Homem é baleado após sair de festa na zona leste de São José
- Grávida sobrevive a capotamento em rodovia de Caraguatatuba
- Idoso é atropelado ao tentar salvar motociclista em acidente em Taubaté
- Confissão e liberdade: suspeito de matar jovem em Ubatuba é solto; polícia apura estupro coletivo
- Corpo de jovem desaparecida é encontrado em mata de Ubatuba; acusado confessa o crime
- Seis homens presos e adolescente apreendido após furto de 160 kg de fios de cobre em Pinda
- PRESO NOVAMENTE: SUSPEITO DE TRÁFICO É DETIDO PELA 2ª VEZ EM QUATRO DIAS EM Sã9 José dos Campos
- Incêndio de grandes proporções destrói telhado de loja de autopeças em Caraguatatuba
- “Gênio do ITA vira mentor de fraude bilionária com gigantes do varejo, aponta MP”
- “Operação Última Dose” fecha adegas e apreende grande quantidade de bebidas falsificadas em São José
- Briga entre alunos termina em cirurgia para adolescente em São José dos Campos