Pausa na rotina é um momento propício para investir em capacitação
O Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, referência na graduação e pós-graduação na área, oferta cursos de curta duração com início neste mês. Entre as possibilidades estão a Formação Básica em Panificação, Formação Básica em Gastronomia, Coquetéis de Cinema e Preparo de Risotos.
Conhecer as principais tendências da produção e do consumo na panificação é o que aprenderá o aluno da Formação Básica em Panificação. No curso, serão ensinados conhecimentos fundamentais, como tipos de fermentação, funções da água, do sal e da pré-fermentação para o resultado das receitas, além de técnicas específicas desse tipo de culinária.
Na Formação Básica em Gastronomia, o participante aprenderá os conceitos e métodos mais comuns dentro da cozinha, da seleção de ingredientes aos tipos de cortes de alimentos, utilização de equipamentos, utensílios e métodos de cocção, entre outras ações aplicadas a todas as etapas da produção culinária.
Para os amantes da sétima arte, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão oferece o curso Coquetéis de Cinema, que propõe uma imersão no mundo da coquetelaria e do cinema americano, levando o participante ao início do século 20, à evolução de Hollywood e aos coquetéis que protagonizaram cenas marcantes que fizeram história.
Em 25/7, tem início o curso Preparo de Risotos, indicado para quem deseja vivenciar as técnicas específicas envolvidas nessa elaboração e aprender habilidades que vão da escolha do arroz às combinações de ingredientes que dão sabor ao prato.
As inscrições podem ser feitas pelo Portal Senac. Confira mais informações:
Formação Básica em Panificação
Carga horária: 96 horas
Data: de 24 de junho a 29 de julho de 2019
Horário: de segunda a sexta-feira, das 18h30 às 22h30
Formação Básica em Gastronomia
Carga horária: 108 horas
Data: de 24 de junho a 1º de agosto de 2019
Horário: de segunda a sexta-feira, das 14 às 18 horas
Coquetéis de Cinema
Carga horária: 4 horas
Data: 18 de julho de 2019
Horário: quinta-feira, das 14 às 18 horas
Preparo de Risotos
Carga horária: 4 horas
Data: 25 de julho de 2019
Horário: quinta-feira, das 18h30 às 22h30