Início Variedades Bolo de cenoura na travessa: fácil de fazer e sem bagunça

Bolo de cenoura na travessa: fácil de fazer e sem bagunça

Foto: divulgação
Publicidade

Bolo de cenoura é uma paixão entre os brasileiros, talvez o bolo  mais lembrado quando o assunto é bolo. Ele vai bem em qualquer ocasião, seja em uma comemoração, na hora do café, ou para servir como sobremesa. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura na travessa, super fácil de fazer e sem bagunça pois ele vai direto do forno pra mesa, então já separa aquela travessa bonita para servir esse delicioso bolo de cenoura. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.

Publicidade

Depois dessa receita você não vai mais fazer de outro jeito.

Ingredientes para o bolo de cenoura na travessa

Bolo:

  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 ovos
  • Meia xícara de chá de leite
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meia xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo

Preparo do bolo:

  1. Primeiramente em um liquidificador, coloque cenoura, ovos, leite, óleo e açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, misture a farinha e o fermento em uma tigela à parte.
  3. Despeje o líquido na tigela e misture, aos poucos, com um fouet ou espátula.
  4. Transfira para uma travessa untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 35 minutos.
  5. Espere esfriar antes de finalizar com a cobertura de brigadeiro.

Cobertura de brigadeiro:

  1. Misture leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar.
  2. Em seguida, despeje sobre o bolo e polvilhe  o granulado.
  3. Por fim, se quiser, decore com brigadeiros enrolados, bombons e hortelã.

Aproveite essa receita maravilhosa para servir como sobremesa após o almoço de  Páscoa, uma opção simples e que serve toda a família nesse dia especial. Bom apetite!

Veja também como preparar uma  receita de pão de queijo tradicional para o café da tarde.

Publicidade