Bolo de cenoura é uma paixão entre os brasileiros, talvez o bolo mais lembrado quando o assunto é bolo. Ele vai bem em qualquer ocasião, seja em uma comemoração, na hora do café, ou para servir como sobremesa. Pensando nisso, hoje vamos te ensinar a preparar um bolo de cenoura na travessa, super fácil de fazer e sem bagunça pois ele vai direto do forno pra mesa, então já separa aquela travessa bonita para servir esse delicioso bolo de cenoura. Confira a receita completa e o modo de preparo logo abaixo.
Depois dessa receita você não vai mais fazer de outro jeito.
Ingredientes para o bolo de cenoura na travessa
Bolo:
- 2 cenouras em rodelas
- 2 ovos
- Meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Cobertura de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Meia xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Preparo do bolo:
- Primeiramente em um liquidificador, coloque cenoura, ovos, leite, óleo e açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture a farinha e o fermento em uma tigela à parte.
- Despeje o líquido na tigela e misture, aos poucos, com um fouet ou espátula.
- Transfira para uma travessa untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 35 minutos.
- Espere esfriar antes de finalizar com a cobertura de brigadeiro.
Cobertura de brigadeiro:
- Misture leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar.
- Em seguida, despeje sobre o bolo e polvilhe o granulado.
- Por fim, se quiser, decore com brigadeiros enrolados, bombons e hortelã.
Aproveite essa receita maravilhosa para servir como sobremesa após o almoço de Páscoa, uma opção simples e que serve toda a família nesse dia especial. Bom apetite!
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