Início Variedades Receitas em dobro de fubá e tapioca dão um toque especial às...

Receitas em dobro de fubá e tapioca dão um toque especial às quermesses em casa

Foto: divulgação/Assessoria de Imprensa
Publicidade

As comidinhas típicas geralmente são os destaques das Festas de São João. Com criatividade e capricho, é possível criar receitas juninas deliciosas usando ingredientes populares e simples. Para a Yokermesse em Dobro, festa junina online da Yoki, marca da General Mills, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e nas festividades celebradas neste período em todo o país, Lili Almeida (@cheflilialmeida) foi convidada para preparar pratos com fubá e tapioca. E o melhor: a influenciadora propôs receitas em dobro!

O fubá serviu como base para o preparo do Pão de Fubá e de uma deliciosa Broinha. Já a tapioca virou um saboroso Bolo de Tapioca e um Mingau. Confira o passo a passo a seguir e aprenda essas quatro apetitosas receitas para preparação da sua quermesse em casa:

Publicidade

Pão de Fubá

Foto: divulgação/Assessoria de Imprensa

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 8 fatias

Ingredientes:

● 300g de farinha de trigo
● 100g de açúcar
● 200g de Fubá de Milho Yoki
● 2 ovos grandes
● 1 colher de sopa de fermento
● 1 colher de sobremesa de sal
● 500ml de leite integral
● 100g de manteiga derretida

Preparo: unte a assadeira e polvilhe com fubá, reserve. Num recipiente misture farinha, açúcar, fubá, fermento e sal. Em outro recipiente misture leite, manteiga e ovos e derrame delicadamente sobre os secos e envolva com uma colher apenas para uniformizar a massa. Despeje na assadeira e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até o pão dourar e ficar “rachadinho” por cima.

Broinha de fubá de milho

Foto: divulgação/Assessoria de Imprensa

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 24 broinhas

Ingredientes:

● 250g de Fubá de Milho Yoki
● 250g de farinha de trigo
● 200g de açúcar
● 1 pitada de sal
● 1 colher de sopa de fermento para bolo
● 130g de manteiga amolecida
● 2 ovos grandes
● 2 colheres de chá de erva doce
● 1 gema para pincelar

Preparo: em um recipiente, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e a erva doce. Adicione a manteiga e os ovos, mexendo até incorporar todos os ingredientes. Amasse um pouco com as mãos para deixar a massa bem lisinha e uniforme. Faça bolinhas, achate delicadamente e acomode numa assadeira untada com manteiga. Pincele com gema de ovo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30/35 minutos. Quando estiver douradinha, está pronta!

Dica: na assadeira, coloque as broinhas afastadas cerca de três dedos umas das outras para que elas tenham espaço para crescer.

Bolo de Tapioca

Foto: divulgação/Assessoria de Imprensa

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes:

● 1 xícara de Tapioca Yoki
● 1 xícara de farinha de trigo com fermento (peneirada)
● 1 xícara de açúcar cristal
● 2 ovos inteiros
● 200ml de leite de coco
● 100g de manteiga
● 1 colher de sopa de coco ralado (industrializado)
● 1 pitada de sal

Preparo: numa batedeira bata a manteiga, açúcar, sal, ovos e fermento por 3 minutos até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, vá adicionando a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente. Agora com a batedeira na velocidade mínima, misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em forma de buraco no meio, untada e polvilhada, por 50 minutos, ou até quando enfiar um palito e ele sair limpinho. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Dica: Para que fique ainda mais delicioso, cubra o bolo com doce de leite e coloque um pouco de coco ralado por cima.

Mingau de Tapioca

Foto: divulgação/Assessoria de Imprensa

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

● 250g de Tapioca Yoki
● 1L de leite integral
● 500 ml de leite de coco
● 500 ml de água
● Uma colher de chá de sal
● 200g de açúcar
● Canela em pau a gosto
● 6 cravos
● Canela em pó a gosto

Preparo: coloque a tapioca numa tigela, cubra com água e deixe hidratar por 1 hora. Transfira a tapioca hidratada para uma panela, dê uma “soltadinha” nos flocos e adicione todos os outros ingredientes, menos a canela em pó. Mexa até envolver bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para que o amido seja liberado e o mingau comece a engrossar. Quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau é porque está pronto! Se quiser, polvilhe um pouco de canela em pó na hora de servir.

Dica: fique atento quando os flocos de tapioca começarem a aparecer na superfície do mingau. Desligue o fogo, pois ele estará pronto!

Para conferir essas e outras receitas juninas de Yoki, acesse o site: https://www.yoki.com.br/receitas/

Publicidade