O Nutri Favelado. Foto: Mariana Krauss
Publicidade

De junho setembro Sesc Mesa Brasil de São José dos Campos promove uma série de atividades para compor o projeto Prato (Per)Feito, um convite para debater a promoção da saúde por meio da alimentação e apresentar o Guia Alimentar para a População Brasileira, documento que incentiva as práticas alimentares saudáveis nos âmbitos individual e coletivo. 

A programação integra, ao longo desses quatro meses, bate-papo, oficinas, contação de histórias, vivência, intervenção e contempla diferentes públicos. A ideia é conectar a importância do contexto social e cultural da alimentação com os princípios e recomendações do Guia, que reforça a informação de que uma dieta mais saudável contribui para o bem-estar e a qualidade de vida.  

Publicidade

Segundo a Nutricionista do Mesa Brasil do Sesc São José dos Campos e idealizadora do projeto, Michelly Fortunato, “a proposta do nome Prato (Per)Feito é amparada no nosso famoso prato feito – PF, que tem como protagonistas o arroz e o feijão, e que combinados com diferentes tipos de alimentos, torna-se uma refeição completa”

Para abrir o projeto, o Sesc São José convidou José Carlos, O Nutri Favelado, que conversa com o público sobre o Guia Alimentar, destacando a sua importância e explorando o contexto de como ele pode ser inserido em nosso dia a dia. A atividade é gratuita e acontece no dia 17, terça, a partir das 19h

Confira a programação do mês de junho: 

Bate-papo 

Guia Alimentar: Caminhos para Escolhas Alimentares Mais Conscientes 
Com José Carlos, O Nutri Favelado 
Dia 17, terça, às 19h 

Conversa que apresenta o Guia Alimentar para a População Brasileira, destaca sua importância na promoção da saúde e explora o contexto geral de como ele se insere em nosso dia a dia. Os participantes serão convidados a fazer uma reflexão sobre suas percepções e desafios em relação à alimentação, conectando os princípios e recomendações com as realidades locais. A ideia é enfatizar a importância do contexto social e cultural da alimentação. 

Auditório. Grátis. Vagas limitadas. 16 anos 

Contação de história 
Tenta, experimenta, você é o que te alimenta 
Com Cia Clara Rosa 
Dia 28, sábado, às 15h 

Baseado nos princípios do Guia Alimentar, a narrativa traz a tônica do cultivo de bons hábitos alimentares. A história aborda importantes práticas do comer bem, como o valor de cultivo do alimento, o prazer do cozinhar, sentar-se à mesa em boa companhia e criar memórias afetivas sobre alimentação. 

Espaço de leitura. Grátis. Vagas limitadas. Livre. 

Publicidade