Home Vale São José dos Campos Projeto do Sesc São José ‘Prato (Per)Feito’ propõe reflexões acerca da promoção da saúde por meio da alimentação

Projeto do Sesc São José ‘Prato (Per)Feito’ propõe reflexões acerca da promoção da saúde por meio da alimentação

0
Projeto do Sesc São José ‘Prato (Per)Feito’ propõe reflexões acerca da promoção da saúde por meio da alimentação
O Nutri Favelado. Foto: Mariana Krauss

De junho setembro Sesc Mesa Brasil de São José dos Campos promove uma série de atividades para compor o projeto Prato (Per)Feito, um convite para debater a promoção da saúde por meio da alimentação e apresentar o Guia Alimentar para a População Brasileira, documento que incentiva as práticas alimentares saudáveis nos âmbitos individual e coletivo. 

A programação integra, ao longo desses quatro meses, bate-papo, oficinas, contação de histórias, vivência, intervenção e contempla diferentes públicos. A ideia é conectar a importância do contexto social e cultural da alimentação com os princípios e recomendações do Guia, que reforça a informação de que uma dieta mais saudável contribui para o bem-estar e a qualidade de vida.  

Segundo a Nutricionista do Mesa Brasil do Sesc São José dos Campos e idealizadora do projeto, Michelly Fortunato, “a proposta do nome Prato (Per)Feito é amparada no nosso famoso prato feito – PF, que tem como protagonistas o arroz e o feijão, e que combinados com diferentes tipos de alimentos, torna-se uma refeição completa”

Para abrir o projeto, o Sesc São José convidou José Carlos, O Nutri Favelado, que conversa com o público sobre o Guia Alimentar, destacando a sua importância e explorando o contexto de como ele pode ser inserido em nosso dia a dia. A atividade é gratuita e acontece no dia 17, terça, a partir das 19h

Confira a programação do mês de junho: 

Bate-papo 

Guia Alimentar: Caminhos para Escolhas Alimentares Mais Conscientes 
Com José Carlos, O Nutri Favelado 
Dia 17, terça, às 19h 

Conversa que apresenta o Guia Alimentar para a População Brasileira, destaca sua importância na promoção da saúde e explora o contexto geral de como ele se insere em nosso dia a dia. Os participantes serão convidados a fazer uma reflexão sobre suas percepções e desafios em relação à alimentação, conectando os princípios e recomendações com as realidades locais. A ideia é enfatizar a importância do contexto social e cultural da alimentação. 

Auditório. Grátis. Vagas limitadas. 16 anos 

Contação de história 
Tenta, experimenta, você é o que te alimenta 
Com Cia Clara Rosa 
Dia 28, sábado, às 15h 

Baseado nos princípios do Guia Alimentar, a narrativa traz a tônica do cultivo de bons hábitos alimentares. A história aborda importantes práticas do comer bem, como o valor de cultivo do alimento, o prazer do cozinhar, sentar-se à mesa em boa companhia e criar memórias afetivas sobre alimentação. 

Espaço de leitura. Grátis. Vagas limitadas. Livre.