Início Pindamonhangaba Festival Gastronômico tem atrações na sexta-feira, sábado e domingo

Festival Gastronômico tem atrações na sexta-feira, sábado e domingo

Foto: divulgação/PMP
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O próximo final de semana será marcado por sabores e experiências únicas no Festival Gastronômico de Inverno Piracuama e Ribeirão Grande. Promovido pela Secretaria de Cultura e Turismo, com o apoio do Fundo Social de Solidariedade, do Departamento de Comunicação da Prefeitura e do Comtur – Conselho Municipal de Turismo, o evento, em sua quarta edição, se consolidou como o maior festival gastronômico de Pindamonhangaba.

Além de atrações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico do festival contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes participantes, que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.

Foto: divulgação/PMP

Na sexta-feira (05), das 11 às 21 horas, na Fazenda Nova Gokula, pratos da culinária vegana e vegetariana serão as atrações, com destaque especial para a Coxinha de Jaca, que será o carro chefe do estabelecimento. No sábado (06), o evento será realizado no Pesqueiro Arca de Noé, das 11 às 18 horas, com a especial Feijoada Julina, e após, o festival continua no Malakera’s Bar, com o Festival do Torresmo. Já no domingo (07), o festival acontecerá no Restaurante do Edmundo, das 12 às 16 horas, com a tradicional comida mineira, com destaque à Leitoa à Pururuca, a especialidade do estabelecimento.

O festival conta com a participação de vários estabelecimentos, incluindo Armazém Graminha, Parada 27, Quiosque Beira Rio Graminha, Bar da Rô, Recanto do Robô, Restaurante Alecrim, Gostosuras da Vó Dita, Estação do Mel, Rancho Fundo, Canto da Saracura – A casa dos Cogumelos e Restaurante do Colméia. Sucesso no ano passado, o personagem Zé Moreno estará novamente presente nos restaurantes do evento este ano.

A Prefeitura apoia a iniciativa porque, segundo a Secretaria de Cultura e Turismo, “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, oferecendo opções para que turistas e moradores retornem em outras ocasiões. Com um cardápio diversificado, recomendamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que os visitantes possam provar todos os pratos”, afirmou o secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores.

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