3° Fórum da Gastronomia Artesanal, que acontecerá de 05 a 07 de julho no PIT (Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos), traz oficina para toda a família sobre nutrição, o principal objetivo é incluir as crianças e conscientizar sobre a necessidade de uma alimentação equilibrada, além de enfatizar a importância de saber a origem dos produtos.
A oficina “Desvendando industrializados com crianças curiosas”, proporciona um ambiente lúdico e divertido para criar a autocrítica em relação à alimentação dos pequenos. Pensando nas crianças que passam a escolher sozinhas os alimentos ao frequentarem creches e escolas, as nutricionistas Carolina Bottiglieri e Carolina Bourroul idealizaram o projeto para auxiliar as famílias na conscientização com base na informação.
“Como nutricionistas, nosso trabalho é trazer consciência e informação para as famílias conseguirem se relacionar de forma saudável e equilibrada com os diversos tipos de alimentos. Portanto, sempre priorizamos produtos artesanais, vindos de produções conscientes, com poucos ingredientes, geralmente ingredientes que reconhecemos ao ler o rótulo e conseguimos comprar no mercado”, explicam as nutricionistas da oficina.
O projeto também chama a atenção para produtos ultraprocessados com excesso de ingredientes e aditivos que muitas vezes os pais não reconhecem que são prejudiciais para à saúde. “Nossa função é recomendar e orientar o que funciona para cada família, avaliando histórico , cultura e necessidades individuais e o que é permitido e recomendado para cada idade na infância”, complementa uma das nutricionistas, Carolina Bourroul.
Fórum da Gastronomia Artesanal
O Fórum da Gastronomia Artesanal é tradição pelo terceiro ano consecutivo entre os produtores artesanais do Vale do Paraíba. O evento é realizado pela Associação Paulista de Queijos Artesanais em parceria com o PIT.
Em 2022, a primeira edição contou com apenas um dia e a presença de 5 mil pessoas e o Chef Érick Jacquin (jurado do Masterchef) como visitante. No ano passado, foram dois dias de evento e mais de 7 mil pessoas, 50 expositores e a presença dos Chefs Érick Jacquin (jurado do Masterchef), Georges Schnyder (Prazeres da Mesa) e Emmanuel Bassoleil (jurado Top Chef Brasil) como jurados do Concurso Mesa de Ouro.
Neste ano, serão três dias de evento com programação para toda a família, espaço gourmet com food trucks, restaurantes e música ao vivo, além do Concurso Mesa de Ouro e palestras feitas por especialistas do ramo alimentício e agro.
Serviço
3° Fórum da Gastronomia Artesanal
05 a 07 de julho
Local: PIT – Parque de Inovação Tecnológica São José dos Campos – Estrada Dr. Altino Bondensan, 500 – Eugênio de Melo, São José dos Campos – SP, 12247-016
Rede Social:@asspaulistadoqueijoartesanal
https://www.instagram.com/asspaulistadoqueijoartesanal/