A terceira edição do Festival Gastronômico de Inverno Ribeirão Grande e Piracuama começa neste sábado (27), às 14 horas, no Hotel Fazenda Pé da Serra, com Arraial Food Truck.
A iniciativa é uma parceria entre os restaurantes das regiões do Piracuama e do Ribeirão Grande com a Prefeitura de Pindamonhangaba, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo “Novo Turismo”, apoio do Fundo Social de Solidariedade, Departamento de Comunicação da Prefeitura e Comtur – Conselho Municipal de Turismo.
No sábado, no local de abertura, o prato principal será Escalope de Filé Mignon ao molho de Alho-poró e ainda terá Exposição de Balão Iluminado, das 19 às 23 horas. No domingo (28), as atrações começam às 9h30 e vão até as 23 horas.
O Festival Gastronômico de Inverno terá programação em todos os finais de semana até julho com ações nos restaurantes participantes. Além de apresentações musicais, feiras e exposições, o foco gastronômico contará com pratos especialmente elaborados pelos restaurantes e que serão o carro-chefe de cada estabelecimento.
O secretário adjunto de Cultura e Turismo, Ricardo Flores, disse que “esse formato de festival tem como objetivo dar visibilidade aos estabelecimentos, dando opções aos turistas e moradores de retornarem em outras ocasiões. Tendo em vista um cardápio diversificado, indicamos que todos os estabelecimentos sejam visitados para que todos os pratos possam ser provados pelos visitantes”.
PROGRAMAÇÃO:
ABERTURA
HOTEL FAZENDA PÉ DA SERRA
27/05 [Sábado] – 14h00 às 23h00
Arraial Food Truck
Prato Principal: Escalope de File Mignon ao molho de Alho-poró.
Informações: (12) 99676-1525
HOTEL FAZENDA PÉ DA SERRA
28/05 [Domingo] – 09h30 às 23h00
Arraial Food Truck
Prato Principal: Escalope de File Mignon ao molho de Alho-poró.
Informações: (12) 99676-1525
JUNHO
MANGUEIRÃO DO ZÉ BÉ
02/06 [Sexta] – 20h00
Prato Principal: Pastel
Informações: (12) 98190-1010
RESTAURANTE COLMÉIA
03/06 [Sábado] – 12h00 às 18h00
Prato Principal: Leitoa pururuca
Informações: (12) 99678-7632
RESTAURANTE COLMÉIA
04/06 [Domingo] – 08h00 às 18h00
Prato Principal: Café da manhã junino e Leitoa pururuca
Informações: (12) 99678-7632
PESQUEIRO VILA RICA
08/06 [Quinta] – 10h00 às 17h00
Prato Principal: Moranga com Camarão e Tilápia
Informações: (12) 97405-7858
ARMÁZEM GRAMINHA
08/06 [Quinta] – 18h30
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas e pizza
Informações: (12) 99615-9586
PESQUEIRO VILA RICA
09/06 [Sexta] – 10h00 às 17h00
Prato Principal: Moranga com Camarão e Tilápia
Informações: (12) 97405-7858
CAFÉ NO BULE
09/06 [Sexta] – 19h00 às 22h00 – Reserva
Noite da Pizza com o Jacil
Prato Principal: Pizza
Informações: (12) 99717-3768
CAFÉ DA MARILSA
10/06 [Sábado] – 18h00 às 22h00
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas
Informações: (12) 99741-5895
CAFÉ DA MARILSA
11/06 [Domingo] – 08h00 às 12h00
Café Junino
Prato Principal: Feijão Tropeiro
Informações: (12) 99741-5895
RANCHO ALFA
17/06 [Sábado] – 07h30 às 13h00
Café da Manhã Junino
Prato Principal: Bolo de Paçoca
Informações: (12) 99773-2060
RANCHO ALFA
18/06 [Domingo] – 07h30 às 13h00
Café da Manhã Junino
Prato Principal: Bolo de Paçoca
Informações: (12) 99773-2060
PESQUEIRO VILA RICA
24/06 [Sábado] – 18h as 22h
Festa Junina
Prato Principal: Comidas típicas
Informações: (12) 97405-7858
CAFÉ NO BULE
25/06 [Domingo] – 08h00 às 12h00
Prato Principal: Bolinho caipira de massa de mandioca
Informações: (12) 99717-3768
JULHO
RECANTO DAS ÁGUAS
01/07 [Sábado] – 10h00 às 18h00
Prato Principal: Bolinho caipira
Informações: (12) 99787-0955
BAR DA RÔ
02/07 [Domingo] – 18h00 às 23h00
Prato Principal: Quirerinha com Costelinha de Porco
Informações: (12) 99765-2290
RESTAURANTE O QUINTAL – COZINHA ARTESANAL
08/07 [Sábado] – 18h00 às 23h00
Gastronomia Artesanal
Prato Principal: Filé de Tilápia Grelhada com Palmitos
Informações: (12) 99781-0457
ARMAZÉM GRAMINHA
09/07 [Domingo] – 11h30 às 22h00
Feijoada do Porco Inteiro
Prato Principal: Feijoada do Porco Inteiro
Informações: (12) 99615-9586
RESTAURANTE TERRA BRASIL
15/07 [Sábado] – 12h00 às 16h00
Rock’n Roça
Prato Principal: Parmegianas (porco, carne e frango) empanados na farinha de torresmo com molho de tomate rústico
Informações: (12) 99768-4958 ou (12) 99177-1643
RESTAURANTE JEITÃO CAIPIRA
16/07 [Domingo] – 07h30 às 16h00
Prato Principal: Vaca Atolada
Informações: (12) 3643-7040 ou (12) 99765-7312
CLUBE DE CAMPO ARCA DE NOÉ
22/07 [Sábado] – 08h30 ás 17h30
Prato Principal: Feijoada completa e Porções
Informações: (12) 99777-0078
MALAKERA’S
22/07 [Sábado] – 18h00 ás 23h00
Prato Principal: Torresmo e Caldos
Informações: (12) 99646-4109 ou (12) 99614-3991
QUIOSQUE BEIRA RIO
23/07 [Domingo] – 12h00
Almoço Prato Feito
Prato Principal: Prato Feito de Contra Filé
Informações: (12) 99747-6279
NOVA GOKULA
29/07 [Sábado] – 14h00 ás 20h00
Arraiá dos Hare
Prato Principal: Coxinha de jaca com especiarias indianas
Informações: (31) 97164-2918
ENCERRAMENTO
RESTAURANTE DO EDMUNDO
30/07 [Domingo] – 12h00
Prato Principal: Bolinho de mandioca com carne seca e Frango Caipira
Informações: (12) 99601-6166