Início Pindamonhangaba Pinda Ferroviária SC vence o EC São Bernardo na estreia do Brasileirão-A3

Pinda Ferroviária SC vence o EC São Bernardo na estreia do Brasileirão-A3

Créditos: Matheus Gentil | Agência Maxxsports

Partida da volta está marcado para próximo sábado, no Baetão, em São Bernardo do Campo

O Pinda Ferroviária Sport Clube venceu o Esporte Clube São Bernardo pelo placar de 4 a 1, neste sábado (22/04), no estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (estádio da Associação Atlética Ferroviária), em Pindamonhangaba, válida pela primeira rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro-A3.

No primeiro tempo, a equipe de Pindamonhangaba teve maior posse de bola e controle do jogo, tendo mais ações de perigo ao gol do São Bernardo. O primeiro gol foi marcado pela equipe do Pinda Ferroviária, aos 15 minutos, pela lateral Clara. O gol de empate veio aos 47’, com Thaís Gabriele.

Na segunda etapa, o Pinda Ferroviária fez três alterações, mudando o desenho tático da equipe, e as alterações deram resultado. Emilly, atacante que entrou no lugar de Tatinha no intervalo, marcou dois gols, sendo o primeiro aos 12 minutos e o segundo aos 31. O quarto gol foi marcado por Pâmella, que também entrou no intervalo, aos 50 minutos de partida, de falta.

A partida marcou a estreia do Pinda Ferroviária Sport Clube em competições nacionais, e uma vitória, diante de sua torcida, é aquilo que a equipe mais esperava. “Nós esperávamos colocar nosso ritmo de jogo e aquilo que praticamos nos treinos, mas por conta da estreia e de ter muitas atletas jovens e que nunca disputaram uma competição nacional, então sabíamos que ia bater aquela ansiedade, aquele friozinho na barriga, e toda a comissão trabalhou para que elas ficassem o mais confortáveis possível, e, graças à Deus, o resultado veio e vamos trabalhar para valer essa vantagem”, disse o treinador, Vinícius Viterbo, no final da partida.

Emilly Junior, destaque da partida com dois gols na partida saindo do banco de reservas, aprovou a sua primeira atuação em um campeonato brasileiro como atleta. “Foi uma partida muito boa, conseguimos impor o nosso jogo, a gente fez tudo o que vem treinando, estou feliz com os meus gols e esperamos poder repetir isso na partida de volta”, disse a camisa 16 do Pinda Ferroviária.

O Pinda Ferroviária Sport Clube disputa a sua próxima partida contra o EC Santa Rosa, na próxima quarta-feira (26/04), às 15h, no Guarujá, válido pela última partida da primeira fase da VI Copa Ouro Feminino. Pelo Campeonato Brasileiro-A3, o Pinda enfrenta o São Bernardo, no próximo sábado (29/04), às 15h, no estádio municipal Giglio Portugal Pichinin, em São Bernardo do Campo.

——-

Tabela de jogos – Pinda Ferroviária Sport Clube – Campeonato Brasileiro-A3 (1ª Fase):

22/04 – (Sábado) – 15h – PINDA FERROVIÁRIA 4 x 1 EC São Bernardo – Estádio Dr. Antônio Pinheiro Júnior (Estádio da Associação Atlética Ferroviária) – Pindamonhangaba.
29/04 – (Sábado) – 15h – EC São Bernardo x PINDA FERROVIÁRIA – Estádio Estádio Municipal Giglio Portugal Pichinin – São Bernardo do Campo.
Observação: Datas e horários dos jogos podem sofrer alterações de acordo com as necessidades dos clubes ou da CBF.

INFORMAÇÕES DO JOGO:

Escalação
Pinda Ferroviária SC: Bruna; Bianca, Becker, Sabrina (Helen Souto, intervalo) e Clara; Danúbia (Nataliê, aos 78’), Larissa e Bruna Angélica (Pâmella, intervalo); Taysa Félix, Tatinha (Emily, intervalo) e Lorrany (Kim, 65’).

EC São Bernardo: Lívia Leal; Sabrina Moura, Jullyana Gaia, Ingrid Santana e Jennifer Sampaio; Thaina Figueiredo, Natalia Luana e Amanda Gomes (Luana Santana, aos 71’); Ana Flávia (Ana Clara, aos 63) Maria Fernanda (Giovana, aos 57’) e Thais Gabrielle.

Gols: Clara (Pinda Ferroviária SC, aos 15’); Thaís Gabriele (EC São Bernardo, aos 45+2’); Emilly Junior (Pinda Ferroviária SC, aos 57’ e aos 75’); e Pâmella (Pinda Ferroviária SC, aos 90’+5).

Cartões Amarelos: Danúbia (Pinda Ferroviária SC, 37’) e Maria Fernanda (EC São Bernardo, 55’).

Cartões Vermelhos: Nenhum.