Massa caseira, valor calórico reduzido e muito saboroso: o bolo fitness é uma excelente alternativa para quem está de dieta ou buscando aprimorar os resultados já conquistados na academia.
Com a substituição de alguns ingredientes tradicionais, como o pouco indicado açúcar, dá para deixar o quitute ainda mais saudável sem abrir mão do prazer do nosso paladar.
Abaixo, você confere as receitas de bolo fit mais fáceis de preparar e que vão te garantir um lanche mais saudável! Depois, não deixe de conhecer também nossas receitas e dicas para todos os tipos de bolo fit, clicando aqui.
1. Bolo de banana fit
Sem segredos para o preparo. Em menos de uma hora, está pronto!
Ingredientes necessários
- 4 bananas-nanicas médias amassadas
- 2 ovos
- Canela a gosto
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente médio, adicione os ovos e bata levemente para eles se misturarem;
- Em seguida, acrescente a banana amassada, a canela, a aveia e mexa até adquirir consistência e ficar homogêneo;
- Adicione o fermento e mexa devagar até incorporar;
- Por fim, transfira a massa para uma fôrma pequena, já untada e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 25 a 30 minutos;
- Sirva como preferir e bom apetite!
- Dica: utilize frutas frescas picadas de sua preferência (como morango ou uvas) para deixar o bolo ainda mais saboroso.
2. Bolo de banana com aveia fácil
A aveia é um cereal integral completo, fonte de fibras, vitaminas, minerais, antioxidantes e avenanthramides, conhecido por ter efeitos protetores contra doenças cardíacas.
Lista de ingredientes
- 5 bananas (reserve uma para decorar)
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 200 gramas de aveia em flocos finos
- Castanha de caju ou do pará picadinha e uvas passas (opcional)
Modo de preparo
- Mantenha todos os ingredientes à mesa;
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e 4 das 5 bananas. Deixe uma para picar e acrescentar à massa depois;
- Despeje essa mistura em uma tigela e coloque a aveia, a canela, o fermento e 1 banana picada. Misture com cuidado;
- Unte uma fôrma com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Deixe assar por 40 minutos ou até dourar;
- Espere esfriar e desenforme.
Bom apetite!
3. Bolo de banana na airfryer
Para quem tem a panela elétrica que cozinha os alimentos por meio da liberação de ar quente, facilitando – e muito! – o nosso dia a dia, existe uma receita de bolo de banana especialmente para ela.
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de farelo de aveia (ou farinha de aveia)
- 1 colher de sopa (cheia) de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Separe duas bananas e meia e amasse bem até formar uma espécie de purê.
- Acrescente os ovos, a aveia, o cacau, o fermento e misture bem até formar uma massa.
- Transfira tudo para uma forma untada e polvilhada com aveia, e que seja adequada para sua airfryer;
- Fatie o restante da banana que sobrou e coloque por cima da massa;
- Deixe assar na airfryer a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite!
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